Степь

Виктор Хижняк
Круг очертили белы лебеди.
Вновь бирюзовым стало озеро.
И холодов как будто не было.
И тополя все почки сбросили.

Весной степь пишет песни звонкие.
И жаворонок заливается.
Степной травы былинки тонкие
По ветру трепетно склоняются.

Легко дышать нам грудью полною!
Поры весенней светлой нежностью.
А степь пьянит,гуляет  волнами.
И наполняет душу свежестью.