В магазине

Людмила Вишня
 
  Один мальчик, не скажу,
  Как его и звали,
  В магазине приставал
  К своей доброй маме.

  - Ну,купи, купи скорее,
  Ну, купи игрушку!
  Ну, купи мне автомат!
  Ну, купи мне пушку!

  Мама, что-то отвечала,
  Мальчик громче всё кричал...
  Она всё - же уступила,
  Лишь сынок бы замолчал.

  Автомат схватил мальчишка,
  Был доволен видно.
  Только маме грустно было,
  И за сына стыдно.