Осенняя мелодия

Сидоров Сергей 2
У осени прекрасные черты
Продрогший пруд заснул в тумане
У юной девушки мечты
О пылкой страсти и обмане.

Листва опавшая  зарделась
При вспышке солнца на заре
Луч кроткий набирает смелость
Блеснув простуженной земле.

Вокруг тревожно и печально
Вдруг взбудоражил разум мой
Мотив мелодии венчальной
Союза осени с зимой.               
      Н.М. Октябрь 2015 год.