Готов мой дядя стать Белинским. Порошки...

Аркадий Абрамов
 
 стихами бредит дядя саша,
 они - отдушина его
 он знает «пушкинова» даже
 всего

 его волнуют ямб с хореем
 и щербаковой потрошки
 но это  только лишь, поверьте,
 вершки

 мой дядя тоже дай бог глыба
 как для ульянова толстой
 но для него вот эти оба-
 «отстой»!

 отстой для дяди и белинский
 под ником что - виссарион
 сказать что он на сей день лучший               
 резон

 Его стихира даже знает-
 он ведь весь «ботами» оброс
 а вот кто дядю «переплюнет»
 вопрос