Это не наши методы!

Генрих Кроу
Я-обаятельный проказник,
Мой каждый день - весёлый праздник.
И несмотря на скромный вид,
Во мне энергия кипит.
Смех, вопли, шутки, беготня..
Но все устали от меня.

Мне заявили: "Это слишком!
Невыносимый ты мальчишка:
Разбил окно, порвал
все книжки,
Сломал айфон, разлил  варенье.
Всё! Наше лопнуло терпенье."

Вместо того, чтоб дать ремня,
Из дома выгнали меня:
"Иди на улицу, остынь."
О tempora!* (Это латынь).
Не понимают молодёжь.
На улице-то, кстати, дождь.

А если он не прекратится?
Так можно переохладиться,
Не далеко и до беды.
Это не наши
        ме-то-ды!!!

Теперь сижу, дрожу на кочке.
Прохожий добрый мне сказал:
"Сынок, прикройся хоть листочком,
Раз уж свой зонтик потерял".

* О времена