Триптих о Красном Коте

Елена Долгих
из серии Похождения Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич
***
Художник рисовал кота…
А вышло множество сосисок,
Что привлекло немало кисок,
Сосиски – кошечек мечта!
И вроде кот схватил воровку,
А та лукаво щурит глаз,
Кошара съест еду «на раз»,
Она – известная плутовка.
Четыре пары лап кошачьих
Под ночью звёздною сплелись,
А там попробуй разберись,
Где, кто, о ком и как судачит,
По мне так просто милота:
Объятья, звёзды ночью ясной,
И пятна краски – чёрной, красной…
Художник рисовал кота.
***
Упал, в рывке схватив плутовку –
От Красного не ускользнуть!
Не потерял пока сноровку,
Мне хватит кошечку одну
Для ночки ласковой в апреле…
На крыше, а не на бегу!
Разбавлю Красной акварелью
Я чёрно-белую дугу.
***
А Красный Кот совсем сошёл с ума!
Вчера я вышла погулять на крышу,
В тень утянул и обнимал впотьмах,
Шептал, что угостит цукатом-мышью.
Нет, вы скажите, что за беспредел?
Где отдыхать семейной тихой кошке?
Я знаю, Красный целый год вдовел…
Он похудел и сторонился плошки.
А тут, представьте, нацепил очки,
И цап-царап, иди ко мне красотка!
А мне, простите, это не с руки,
Вернее, с лапки. Я сказала чётко,
Что не нуждаюсь в лакомстве. Еда
Меня не возбуждала никогда!

Отстал, ушёл обиженный. Дурак!
Не догадался, что на самом деле
От ярости к любви недолгий шаг,
Здесь главное – не перепутать цели!