Вскрытие души

Виталий Таланов
Оргазм меня заинтересовал
Не тот, экстаз который тела
От примененья забугорных штучек
А мыслетворчества попутчик
Дошло когда до стихоплетства дело

Что здесь первопричиной ставить?
Желанье быть прославлену толпою?
Обогатиться ли? Известным стать в миру?
Не может быть, не верю! А помру
Лишь одному творцу понять, чего я стою

Дурной пример всегда ль другим наука?
Быть гражданином индивидуум обязан!?
На демонстрации приличные ходить, одолевать преграды?
На благо родины трудиться за гроши? Оно вам надо?
У каждого своя стезя! И путами такими я не связан

Проглянет света лучик? Выгляну в оконце!
А Муза прилетит, стихи начну писать
Пускай невзрачные со скромной лепотой
И стиль, коли отыщется, совсем простой
В моей душе он как утенок гадкий, а в вашей лебедем способен стать