Пречистая Дева

Игорь Грач 2
берег из ночи
стелет волн ключи
в каждом оборот
в море дверь кладёт
захожу в уста
синего эфира
злая высота
неба над их миром
отнеси меня
гребень златоокий
к заморским полям
сяду одинокий
буду деву ждать
золотую деву
распишу тетрадь
подарю ей телом
духом золотым
синею мольбою
вал за валом дым
а за дымом крови
за кровями слово
а за словом бог
я вставляю волны
в море как засов
занавешусь дверью
синего огня
и родишь мне первая
чудо малыша
дом наш на горе
за взошедшим гором
ложки в серебре
кофе музык спорных
полюбил тебя
полюбила ты
птица - соль моя
я твои цветы
ты меня сорвала
в синенький костёр
отпорола жало
и спасла как вор
я тебя открыл
белою волною
из снежинок - крыл
под морской стеною
звёзды воду пьют
и другие помнят
здесь светилы дню
что был ночью взорван
синий океан
мы простые люди
я водою пьян
берегом ты нудишь
по глотку зари
из одной посуды
в ёлках снегири
за окном бермуды
чисто и светло
чуть скрипит корабль
я Артюр Рембо
ты же отче авва
снег замёл разрез
платья твоего
сумрачный тот лес
освещён по кровь
ты рожаешь дочь
я молюсь вселенной
люди злые прочь
нет вас здесь наверно
я свободный Данте
рядом Беатриче
мы играем в карты
вечности все тыщи
дети наши боги
целомудр цветок
в небе мои ноги
грудь твоя рай - бог
мы ушли родная
в космос навсегда
ты одна такая
я один мы да
мы не знаем нет
зла не существует
в вымытом окне
кровью поцелуя
я святой Гомер
ты вся Иллиада
я читаю нерв
в царстве свечки взгляда
мы верны всем светом
своему венцу
и к другим планетам
устремляем путь
я их сотворил
ты с детьми играла
сын наш так любим
дочь любима братом
мы с тобой уходим
в мир тени пречистой
им дано сегодня
завтра и молитва
горних скал разлёт
вечная любовь
мы же под волной
их храним водой
как велик престол
чистого огня
ты моя я твой
нет без ночи дня
а они пресвет
круч крутой всей славы
вера это бред
без любви отравы