А в родной стороне...

Денис Созинов
А в родной стороне
мало знают Христа,
и считают: вовне,
слёзы, хуже стыда.

Вот и я не тужил,
ни тогда, ни потом.
Не раскаяньем жил,
а одним животом.

Но увидел, томясь:
что и жизнь моя – клип…
И себя начал клясть,
как ослепший Эдип.

Только будет ли прок
мне от счётов с собой,
если смотрит пророк
из травинки любой?

2020