***

Владимир Банкетов
В канделябрах тяжёлых
Свечи все догорели.
Плащ наброшен на плечи.
Полчаса до дуэли.

Солнце лета восходит.
В парке птицы запели.
Веет свежестью утра.
Полчаса до дуэли.

На столе - беспорядок.
Ворох писчей бумаги.
Геометрия строчек.
Мыслей острые шпаги.

Белизна покрывала
Непримятой постели.
Звук шагов в отдаленье.
Полчаса до дуэли.
1994