Оптимизм

Я-Евка
Кто-то оптимист из мудрых принципов,
Кто расчет имеет в том практический:
За улыбку радуют гостинцами!
Оптимизм мой - физиологический...

*

Оптимизм - форма глупости?
Дуракам прёт везуха?
Отступают и трудности
Пред присутствием духа!

*

У пессимиста полстакана нету,
У оптимиста полстакана есть.
А у меня куда разумней кредо:
Хочу бутылку всю, сейчас и здесь!

***