Математика для малышей Круг и Окружность

Наталья Капустюк
ОКРУЖНОСТЬ

Я бумагу, циркуль взял,
Поворачивать им стал.
Похвалил мой брат: "Окружность
Ты сейчас нарисовал".

ЦИРКУЛЬ-ДРУГ

Мне весёлый добрый друг
Помогает делать КРУГ.
Ставлю циркуль в центр на ножку
А другой веду вокруг!

КРУГ

Вот ОКРУЖНОСТЬ нарисую,
КРУГ весёлый получу я!

ОЛИМПИЙСКИЕ РЕЗЕРВЫ

В тир ходили мы в субботу
По ОКРУЖНОСТЯМ стрелять.
Очень было всем охота
В центр-яблочко попасть!
Но попал я в в цифру восемь,
Тренер хлопнул по плечу
И сказал: "Неплохо, Костик,
Приходи, я научу!"

ОКРУЖНОСТИ

Если в воду бросить камень,
По воде следы пойдут.
Это видели мы сами -
Был в ОКРУЖНОСТЯХ наш пруд!


ОЛИМПИЙСКАЯ ЗАГАДКА

КРУГЛАЯ, да не монета,
Не луна, не КРУГЛЫЙ сыр,
И не пуговица это,
Нет в ней дырочек и дыр.
Получают чемпионы
За прыжки, метанье вдаль,
За победы в марафонах
Эту КРУГЛУЮ... (медаль)