Господин Зеркальные Глаза

Владимир Банкетов
Зеркала холодные души
Искажённым отражают мир.
В них живёт сознание-вампир,
Что само себя порой страшит.
Зеркала холодные души
Мысль одним ударом сокрушит.

Так чисты, прозрачны зеркала;
Но, внутри - лишь холод пустоты.
Даже мёртвый существуешь ты -
Без любви, без жизни, без тепла,
По ту сторону добра и зла,
Зачарован холодом стекла.

Господин Зеркальные Глаза
Видит мир - но, что он в мире видит?
Он не любит - он не ненавидит.
Никогда ни "против" он, ни "за".
Чистые холодные глаза
Неспособна замутить слеза.

Без любви, без жизни, без тепла.
Как вода, прозрачны зеркала.
Ни добра не делая, ни зла,
Ты живёшь за гранями стекла.

Что по-настоящему страшит -
То, что если вглубь себя смотреть,
В самом деле можно умереть,
Видя пустоту своей души.

Не смотри. Не думай. Не дыши.
2020