Когда задумчиво сидишь

Вячеслав Зимин
Когда задумчиво сидишь,
Ты так пленительно-прекрасна.
В глазах своих ты свет таишь,
Которому вселенная подвластна.

И стоит лишь ресничками взмахнуть,
Как солнце вмиг лучами заиграет,
Что хочется в глазах твоих тонуть,
Ведь в глубину их, омут завлекает.

И погружённый в живописный омут,
Я вижу сбережённые тобой мечты,
Они осуществиться знаю могут,
Лишь стоит навести для них мосты.

А как же на рассвете у окошка
Читаешь книжку ты в тиши.
На кресле грациозна словно кошка
И каждым словом ты касаешься души.

Да так, что губы несравненно шепчут,
Пленяя каждой линией своей
И струны сердца счастьем затрепещут,
В безумном океане из страстей.

И хочется обнять тебя за плечи,
И в шею нежно-нежно целовать.
С тобою проводя чудесный вечер,
О чём ещё, так трепетно мечтать.