Мурлышка-душа

Жан Кристобаль Рене
Свернулась клубочком мурлышка-душа -
Не рвёт занавески, не ловит мышат,
Не помнит о яде гадюки-тоски,
Убрала беспечно клыки, коготки.

Над нею сегодня не властны слова
О том, что девятая осень права,
О том, что всё чаще слезинки дождей
Нет-нет, да прольются по глупой, по ней.

Сегодня пригрелась, уснула, сдалась,
Забытой игрой в "будем жить" увлеклась,
Ведь рядом, мурлыча в полночной тиши,
Свернулась клубком половинка души.

Замечательная озвучка от Виктории Радионовой:
https://youtu.be/jiiLIaO02Rw