Небесная Дева Лебедь. 3

Александр Шуванев
3.

В тихий осенний день, ранний
Пролетали над ними, птиц караваны.

Обратилась жена к Хоредою,
Только лишь с просьбой одною:

«Мы так давно живём с тобой,
Я была тебе хорошей женой,

Очаг твой, я берегла, хранила,
11 детей, тебе народила.

Достань девичью одежду мне,
Хочу примерить, после стольких лет.»

Не мог, Хоредой, любимой отказать
Решил из сундука, оперенье достать.

Оперенье обсыпано, нафталином, было,
Так, что его моль, не побила.

Надела, жена Хоредоя, оперенье,
Превратилась в лебедя, в мгновенье.

От охотника Хоредоя хмызь
И умчалась в далёкую высь.

Наверное, к этому и Хоредой был готов,
А потомки составили 11 хоринских родов.

Они, все лебедей почитают,
Услышав их голоса, молоком встречают.

Выходят на улицу, брызгают молоком,
Чтобы путь им был, сладким медком.

21. 4. 2020.        Шуванев А. А.