Вернуть бы время вспять

Иван Крайности
Вернуть бы время вспять
Иван Крайности

Мы не всегда ведь ценим время:
Не ценим секунды, минуты, часы...
Находим себе какое-то бремя,
И всяких забот, и полны суеты.

Но однажды приходит беда...
Так внезапно,  что вовсе не ждали!
И похлебаем стрессов сполна,
О которых раньше не знали...

Ни радости, ни счастья... лишь заботы,
Что в тело льют растворенный бетон...
И вспоминаем былые хлопоты,
Как сон весёлый, и смех в унисон.

Мы без забот, смеясь, танцевали,
Ругались и держались на виду!
И о других проблемах мы не знали,
А может, не хотели? Не пойму...

Вернуть бы время вспять, и оглядеться -
Не обижаем, веселясь, кого в укор?
К друзьям, врагам получше приглядеться,
Прощать, любить, и говорить в упор.

Беречь слова, дела, и свое семя,
И никого, носясь, не обижать..
Стараться так потратить свое время,
Чтобы с виду ничего не упускать...

Чтоб в личной жизни очень повезло
И в гнёт, в печали все же улыбнуться...
Эй, люди! Вам хоть повезло?
Вам не пришлось так после оглянуться?

Чтоб находить, и больше не терять:
Друзей, любимых и своих родных!
И золу добрую одну лишь брать,
Как для себя, так и для всех "иных!"