Назло судьбе

Ольга Федосеева
Назло судьбе, которой наплевать,
Что сердце жаркое
В моей груди так громко билось!
То сердце бедное разбилось –
Настало время камни собирать.

Я стану глыбой льда-ума,
Невиданная власть
В моей душе большой теснится,
Но песня горькая в ночи
Из горла вечно будет литься.

Кипящая людская прорва
Долго будет сниться
В ночных кошмарах.
В той каше не хочу томиться.
Я есть. Я есть сама.

Пусть кто-то там кричит,
Ворчит, бранит и злится.
Сама на эшафот взошла.
На суд толпы безликой
Я жизнь, не каясь, отдала.

Обрушился с вершины камнепад.
Пощады не прошу. Сильнее всех сама.
Иду вперёд, не ведая преград.
Бить ветер по лицу устал.
Но кто же эти камни разбросал?

По кромке жизни я брела…
Слова крылатые нашла
И мудрость предков обрела…


Aoida XX СтихиЯ