Deliciae interpretari paradisum

Кованов Александр Николаевич
Деградация любит толпу.
Подчинение - стимул к успеху.
Слышишь? Рёв растекается эхом:
"Хлеба! Зрелищ и крови! Ату!"

Деградация любит царя
обещавшего сразу и много.
Он для многих - подобие Бога:
не накажет холопа зазря.

Деградация любит молчать,
равнодушно взирая на бойню.
"Слава Богу, не нас..." И спокойно
на соседей писать и стучать.

Деградация любит кричать.
Митингово, майданово, громко.
Рвать, калечить, мутузить и комкать,
и "своих" от "чужих" отличать.

Деградация любит считать
сколько денег в мошне у магната.
И находит всегда виноватых,
и готова всегда растоптать.

Деградация - вирус. Страшней
не видали ещё эскулапы.
Когти спрятаны в мягкие лапы...
В мутных водах не видно клешней...

(24 апреля 2020 г. 9.25. СПб)