Я жить хочу!

Татьяна Федоровичева
«Я жить хочу!»-кричали его мысли.
Бездонные глаза испугом залились
«Не делай глупостей,переосмысли!»
Обида,страх в единое сплелись.
Ведь я такой же преданный и верный
И за тобой пойду хоть на войну,
А если путь твой длинный и барьерный,
Тебя в щеку по-дружески лизну.
Когда-то провожали мы закаты,
Тебе покорно тапочки я нёс,
Да,были мои лапы грязноваты
И лаем малышей пугал до слёз.
Зато,как было весело с тобою
Бежать по речке,скошенной траве.
Когда споёшь-я в унисон завою,
Заснёшь-к твоей прилягу голове
А помнишь,как тогда,ещё ребёнком,
Ты вазу мамину,любимую,разбил
И,прохихикав милым дьяволёнком,
Ты на меня вину свою свалил?
Но я не обижался,нет.Напротив,
Мне был приятен за тебя пинок.
И в ливень спать за дверью был не против,
Ведь главное,тебе,мой друг,помог
Ну,а наутро снова возвращенье,
Большая миска с косточкой в руке
Попросишь тонким голосом прощенье
И побежим мы снова по реке.
Мне не забыть минуты расставаний,
Когда ты в лагерь летом уезжал.
Сквозь грусть ,и боль,и слёз переживаний
Меня,как маму,крепко обнимал.
Я помню,как тогда,ещё подростком,
Ты свою девочку со школы провожал,
Водил её в кино,гулял по перекрёсткам
И,уходя,на цепь меня сажал.
Но в лапах одиночества-подруги
Уверен был,что ты ко мне придёшь,
И знал я-цепи тяжкие разлуки
Возьмёшь,сожмёшь в кулак и разорвёшь
Когда шагало время возвращенья
И мальчуган со взглядом мужика
Опять глаголил предо мной прощенье
И клятву верную:«С тобою на века».
По вечерам частенько затоскуешь.
Сожжёшь письмо иль фото удалишь
Не потому,что ты ее ревнуешь,
А потому,что душу не щадишь.
Вот детство пролетело облаками,
И дружбу провожал собачий лай.
Вот-вот паду вниз брюхом,под ногами.
Без сожаленья проскулю «Прощай».
Вонзилось в душу лезвие предателя
И вынуло из сердца горький лай
С любовью. неподвижный взгляд приятеля
Твердил вдогонку:«Друг,не убивай!»
(18 июль 2017 г)