Дом нашего детства

Александр Иванов101
Двухэтажный дом,
два подъезда в нём, помню.
Крашенный забор,
аккуратный двор, скромный.

Скамейка у дверей,
тень от тополей, важных.
В твоём окошке свет,
шторка из газет, старых!
               припев:
Помню я эти дни до сих пор, ясно.
Как на ветках сидел у окна твоего, часто.
На гитаре играл для тебя, свои песни.
А соседи про нас, разнесли тогда, сплетни!

Тополь старый остался для нас, другом.
Украшая летний пейзаж своим, пухом.
Видел он по ночам не раз, твои слёзы.
Вместе с нами от счастья, сиял тоже!

Зеркальце возьму,
зайчик по окну, скачет.
Это я внизу,
тебя очень жду, значит.

Вечером в кино,
ели эскимо, в сладость
Думали тогда,
жизнь лишь одна, радость!
             припев;
Быстро годы шли,
мы с тобой росли, тоже.
Жизнь каждый раз,
спрашивала с нас, строже.

И в конце концов,
наломала  дров, с нами.
Были мы друзья,
и чужими вдруг, стали.