Симфоническое

Геннадий Казакевич
И если жизнь расписана вполне,
Как в партитуре партии известны,
То что за роль назначена в ней мне,
На чем я должен заиграть в оркестре?

Поддакивать ли скрипкам на альте,
В действительности теме их не веря,
Или вести беседы о судьбе,
С бесслезно плачущей виолончелью...

Или стоять за дирижёрским пультом,
Миря амбиции валторны и фагота,
Не выпуская их за рамки контрапункта, -
Махать руками – вот и вся работа...

Но помнить, что восторги и овации
Зависят только от интерпретации.