Семейная история

Сергей Владимирович Жуков
  Семейная история.

Лоб трещит от наставленных ею рогов.
Что ж, такое бывает.
Наплевала супруга на святость оков,
Но «добро» наживает.

«Зверобоем» пахучим тоску не запить,
Не залить боль и память.
А добро есть  добро и его не скопить,
Можно только убавить.

Неумело глагольная рифма кричит
Как недобрая воля,
И недееспособная дочка молчит.
Дай ей, Господи, долю!

Что наделали люди, так просто сойдясь.
Разойдясь «по любови».
Напоследок ударили мордами в грязь,
Жертвы саморазбоя.

Что ж, опять ей в кабак, а ему только в скит –
Это видно по роже.
Пусть под кармой тяжелой душа захрустит,
Только выдержит все же.


Но едва он поверил, сказавшись больным,
В эту высшую силу,
Молодая, да ранняя взглядом стальным
Его душу пронзила.

И свершается суд и сбывается сон.
Всем не смех и на диво
Оказались виновны Монтень и Назон,
Встречной девочки чтиво.

И когда он зарыскал в толпе как в лесу,
Становясь не сильнее,
То подумал – и я крест по жизни несу,
Не одну ахинею.

                1992