Дар

Сергей Владимирович Жуков
         Дар

Словно мороз по коже
Певческий тяжкий дар.
Ты не боксёр, но всё же
Можешь держать удар.

Воздуха не хватает.
Жизнь как огромный ринг.
Силы бесславно тают.
Снова жестокий свинг.

Выдержишь битву стойко,
Хоть не по ветру нос.
Примешь, как прежде, стойку,
Будто легавый пёс.

                1992