В зоопарке карантин не нужен?

Маргарита Володина 2
По утрам,обычно,завтрак
В зоопарке у зверей.
Не откладывай на завтра
Завтрак и для нас,людей.
Ешь скорее! Мы идём
В зоопарк с тобой вдвоём;
У зверей какой режим?
Соблюдают карантин?

Мы заходим,наблюдаем:
Карантин все соблюдают!
Очень толстый бегемот
Пищу чистую жуёт:
Бегемот в воде живёт
И жевать не устаёт.
Вот зубастый крокодил
Кусок рыбы ухватил...
Чисто вымытый в водичке -
Мы видали это лично!

Полоскун енот и тот
Пищу мыть не устаёт:
Пополощет,прополощет
И отправит прямо в рот.
Так! А это что такое?
Безобразие какое!
Тигр,кусок большущий мяса
Валял по полу прекрасно!
Лапой к полу прижимал
И рычать не уставал.

Чтобы не было беды,
Лапы мыл после еды!
Мы - к вольеру обезьян:
Видим - кушают бананы.
Ищут что-то друг у друга,
Но не моют рук...по кругу...
Шимпанзе,гиббон,горилла
Штраф им - рук они не мыли!

А сейчас к слону идём:
Интересно,как же он?
Чем он пищу-то берёт?
Как он в пасть её кладёт?
Пищу слон брал аккуратно
Хоботом своим - понятно?
На хоботе отросток есть,
Что помогает слону есть.

Отросток-палец осторожно
Слону подскажет,что есть можно:
Травку мягкую и сочную
Слон ест чистую - всё точно!
"Пальцы" на его ногах
Не участвуют в делах -
Ноги,как колонны -
До того огромны!

Где хотели,побывали.
Что хотели - повидали.
Правда,очень беспокоит,
Если кто-то рук не моет!
Нарушителей накажут -
Руки,лапы мыть обяжут!
Ведь приказ для всех един -
СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!!!

НО! ТУТ ДЕЛО НЕ ПРОСТОЕ.
ДОПУСК ОГРАНИЧЕН ВТРОЕ...
ЗВЕРИ...ГОЛОДАЮТ...
КУШАТЬ ВСЕ ЖЕЛАЮТ!
ПОМОЖЕМ,ЧЕМ МОЖЕМ,
ЗВЕРЯМ ГОЛОДНЫМ ТОЖЕ!