Лёлька

Сергей Владимирович Жуков
               Лёлька

Сплю я с Лелькою долгую ночь,
Если только она не гуляет.
Понимает она, что невмочь
И жалеет меня, согревает.

Посмеется мой добрый народ,
Позабыв о превратностях быта.
...Хоть ей минул двенадцатый год,
Все же Лелька совсем не Лолита.

Одурманенный жаждой любви,
Я, возможно, свихнулся немножко,
И мурлычет мне песни свои
Лелька - славная русская...кошка...

                1992