Стихи родятся

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

Стихи родятся с болью.
Хорошие стихи -
Как люди, но довольно
Словесной шелухи.

Был никому не нужен,
В работе — как в тайге.
Хотел быть только мужем,
И более никем.

И был мой путь завьюжен
Тоскою долгих зим.
Но я желал быть мужем
Не чьим-то, а твоим.

                1992