Сказка об опасном Страхе

Татьяна Папантонио
В пещере жил опасный Страх,
он иногда бродил по свету,
где побывал, то делу крах,
и становился день не светел.
Все люди прятались во мрак,
в домах завешивали окна,
ведь Страх для них - коварный враг,
не нравилась его корона.
Теперь "Король" он всей Земли,
уверенный в своих деяньях,
"глаза у страха велики",
и души гибнут от страданий.

Однажды он зашёл в село,
где люди засевали поле,
но Страху здесь не повезло,
там оказался он в неволе.
Сорвался план, где труд в цене,
и нет под страхом принужденья,
живётся счастливо вполне,
не потерялись впечатленья.
Корона спала и "король"
остался без зловещей власти,
старался причинить всем боль,
а сам погибнул в одночасье!

        ************

Мудрые афоризмы про страх:
"Никто не сможет вас запугать, если вы
не захотите пугаться"
   /Махатма Ганди/
"Кто по горло сыт страхом, не голоден
до впечатлений"
   / Станислав Ежи Лец/
"Страх - это единственное, что будет
вас тормозить на духовном развитии"
  /Тьюзди Лобсанг Рампа/