Ёжка и коронавирус

Зинаида Торопчина
"Ох-хо-хо! Как зуб болит,
Прихватил радикулит,
Ноют кости днём и ночью,
Уж терпеть мне нету мочи".
И с печи спустилась Ёжка:
"Разомнусь-ка я немножко.
Надоело быть одной.
Эх, тряхну я стариной!
Жить в лесу одной так трудно,
Дни проходят скучно, нудно.
Заведу свой "мерседес"
И взлечу аж до небес,
Полечу я к Водяному  -
К деду древнему, шальному.
Царства рыб он повелитель,
Рек, озёр, болот хранитель.
Хоть чудак он и большой,
Но всё ж близок мне душой".

Села в ступу-"мерседес",
Поднялась аж до небес,
Приземлилась у болота.
Там забулькало вдруг что-то,
Появилась голова  -
Ну страшна! Права молва!
Зелена вся борода,
И с неё течёт вода.
"Здравствуй, брат мой Водяной,
Ты такой же озорной..."
Водяной же глянул грозно:
"Говорю тебе серьёзно,
Долго объяснять не буду:
Улетай скорей отсюда!
Не к добру ты появилась,
Принесла, быть может, вирус.
Я советую тебе:
Пережди КОВИД в избе!"
И, потрясши бородой,
Булькнув, скрылся под водой.

Ёжка очень удивилась:
Что такое этот "вирус"?
Ей всё это не понять.
Как о вирусе узнать ?
"Полечу к Кащею я,
Правда, мы с ним не друзья,
Но узнаю, что случилось
И что значит этот вирус".
Но закрыт был вход во двор
На огромный на запор.
А Кащей, увидев Ёжку,
Грубо крикнул ей с порожка:
"Неожидан твой приезд.
Ты прошла на вирус тест?
Хоть считаюсь я Бессмертным,
Но имею клад несметный,
И над златом я трясусь,
Заболеть ой как боюсь!
А тебя увидев, сразу
Понял, что несёшь заразу.
От общенья только вред,
Строгий ведь введён запрет!
Убирайся прочь, Ягушка,
И сиди одна в избушке!"

"Надо мне домой лететь,
В интернете посмотреть,
Что же в мире вдруг случилось,
Чем же страшен этот вирус".
Лишь включила интернет,
А там вируса портрет!
Ишь, какой непобеждённый
И загадочный, с короной!
И такие крохи эти
Расползлись по всей планете,
Захватили мир весь властно!
Так малы  -   и как опасны!
А ведь Ёжке  -  сотни лет
И болезней всех  -  букет!
Так что надо ей, старушке,
Посидеть одной в избушке,
Чтобы вирус свистопляски
Не устроил даже в сказке!!!

   Видео Татьяны Симахиной Дудалькеевой  https://youtu.be/29VpA_BC370