Я стою у вечного огня

Елена Летка -Енка
            
Я стою у Вечного огня,
То огонь несбывшейся мечты…
За тебя погиб и за меня
Наш солдат у огненной черты.

Он мечтал на свете долго жить,
Враг его мечты остановил:
Девушку он думал полюбить –
На войне винтовку полюбил…

Шел с винтовкой этой напролом,
Защищая Родину свою,
Бил фашистов за родимый дом,
За мечты, за жизнь и за семью…

Я стою у Вечного  Огня,
То огонь душевной теплоты…
Не пришел, медалями звеня,
Наш боец, прошедший битв версты –

Он упал в холодную траву,
Обогрев её своим теплом,
Не увидел больше наяву
Он ни мать, ни милый отчий дом…

Но теплом своей большой души
Нашу жизнь навеки сохранил,
И смеются громко малыши,-
Он себя за нас не пощадил.

Русский и украинский боец,
Белорусский иль какой другой –
Он погиб, чтоб войнам был конец,
Чтоб фашизм на землю – ни ногой!

Я стою у Вечного Огня,
Тот огонь из памяти людской,
Принял смерть Герой средь бела дня,
Чтобы на Земле настал покой!

Так давайте дружно будем жить,
Все народы матери-Земли,
Мир беречь, Героев память чтить,
Чтобы наши дети жить могли!