Даже тиграм бывает страшно

Татьяна Грига
Даже тиграм бывает страшно
Не смотря на их полосатость.
Оловянный солдат, а кораблик
Оказаться из газеты бумажной
Может вдруг - в одночасье раскиснув.
А вчера ещё палубу драяли...
Ждать когда на горе свистнет
Старый рак, я смогу едва ли.
Полосатый я, нюх мой тонок,
Жёлтый яростью глаз горит,
Но кричит из меня тигрёнок,
Что от страха ночью не спит.
Я его успокою рыком,
Я лизну его нежно в мордочку,
И открою окно, пусть привыкнет,
Улетят его страхи в форточку...