Разговор с кометой

Любовь Липовая
Скажи, летящая звезда,
Кто я? Зачем? Куда?
Вопросы можно задавать,
А где же мне ответ искать?
Ты так стремительно летишь,
Что за тобой не уследишь.
Как же желание загадать?
Остановить тебя, поймать?
Несёшься из Вселенной вниз
В свой окончательный круиз.
А мы стремимся в облака,
Но ходим по земле пока...
Везде огонь,война и жуть,
Ложь,а любви совсем чуть-чуть.
Здесь не хватает доброты,
А к счастью сожжены мосты.
И все мечтают обрести,
Но крест чтоб тяжкий не нести.
И так во всём, везде, всегда.
Как объяснить тебе, звезда?
Когда летишь ты только миг,
Срывая с душ гортанный крик. 20.04.20г