Что несёт новый день...

Людмила Тимошкина
И каждый новый день, как первый штрих,
Запечатлеть который нам по силам,
И вдох с утра, и выдох слов любимым -
Рисунок первый, взгляд и новый стих.

И каждый вдох, что знаменует жизнь,
И каждый миг, дарованный нам Богом,
Указывает путь, зовёт в дорогу.
Взгляни вокруг! От сна скорей очнись!

Рисунок утра нежно тает на стекле,
Сменяя краски на дневное буйство,
А вечера блаженное искусство
Нам снится в дивном полуночном сне.

Закончен день со спешкой и делами.
Художник Время убирает свои краски,
Снимает с душ искусственные маски,
В день следующий на заре вступая.