одиночество вдвоём

Яленка
он повис в углу, не шелохнётся…
— странно, отчего — скажи, мой друг?
точно, что давно не видел солнца,
несмотря на то, что ты — паук
               
нам теперь  грустить с тобой на пару
целую неделю взаперти
онемел, дружище? эта кара
под названьем строгим — карантин

что примолк? сказал бы хоть словечко
иль кивнул, хотя бы… — ни гу-гу…
хочешь, посидим в тиши при свечке? 
ты ж от лампы прячешься в углу…
 
словно крез — застыл на паутине,
— стережёшь богатство? не смеши…
или от тоски сердечко стынет?
заскучаешь в этакой глуши!

за зиму, казалось, друг мой вырос, 
а за прошлый месяц — отощал
знать, всему виной коварный вирус
— ты, поди, мечтаешь там о щах?..

таракана — жирного паршивца
я б тебе поймала, коль могла…
нам ли одиночества страшиться?..
мы лишь ночью по своим углам
               
ночь я не терплю, как таковую
ты же бди, мой главный часовой
ладно, я пойду на боковую,
спится ли тебе вниз головой?

22.о4.2о2о  о2:55

Экспромт по заданию для блица:
«В эти печальные дни карантина с особенной остротой
встаёт проблема нехватки живого общения с близкими
нам людьми. Предлагаю обсудить тему одиночества.
Тема звучит так: «Оттенки одиночества».
http://stihi.ru/2020/04/20/8958

Фото