Маска хаски

Илья Бестужев
Небосвод заляпан краской,
Да весна уже не та…
Я  надену маску хаски
(Но, скорей всего, кота).

Или, может, Гая Фокса
(На парад – так на парад).
Недолетье. Запах флоксов,
Не совсем понятный ад.

Будет час, совсем неровен –
Будит шалая заря
Ото всех земных любовей
Увинтить бы за моря

Будет пища, будет слово,
Будут данности плестись.
За морями – тож херово,
Та же хрень, и та же жись.

Охрененье дерипасок,
Офигение вконец,
И легенда – жизнь без масок,
Шашлыки да холодец…

Есть – нехват закатной ласки,
Да и жизнь уже не та.
Я напялю маску хаски
(Но, скорей всего, кота).