Наш курс

Евгений Халявин
Единым курсом шла весна и весь наш пятый курс,
Ещё жива была страна, гулял хмельной Союз.
Глаза сияли у ребят, в туман армейских льдов
ещё их не покрасил плац и ровный взгляд рядов.

Девчонки в шарфах всех цветов так хороши, что звук
Предсессионного хлыста не вылечит недуг.
Чернеет снег, стареет мать. А зелень рвётся вверх,
Ей опыт старого письма - смешной вендиспансер.

Потом слова, права, братва и прочий смех для кур,
Лишь Солнце выглянет едва... Объявлен свежий курс.
И каждый жил и мямлил: " Что ж...", собакой на цепи,
В тени финансовых вельмож, форсируя тупик.