Есть такие птицы

Владимир Кощий
"Критиканы — это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли.
Но, испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой."
/Антон Павлович Чехов/



для поэтов рифма, как струя воды.
но не все способны ей напиться.
помидоры - есть такие ягоды.
и поэты - есть такие птицы.

и из века в век, в пылу презрения
критиков осанистая стая
ягоды в них мечет перезрелые,
а они летают и летают...

им не сдать на выгодных условиях
недра ноосферы под проценты.
посему хуле и славословию
они знают подлинную цену.

а циничных истин злые гении,
повторяя месть свою веками,
дабы оправдать свой страх падения,
храбрых называют дураками...

только, тем, кто держит перья в пальчиках,
высоты бояться - не годится.
критиканы - есть такие падальщики...
и поэты - есть такие птицы...