Апрель

Лена Баянова
И снег, и солнце, и капель,
Как будто он и сам не знает,
Капризным мальчиком апрель
С небесной азбукой играет.
Что выбрать? Дождь иль облака?
Иль солнце потянуть за лучик?
И тешится весны дитя,
Как кубики, роняя тучи.