Октябрь

Лена Баянова
Какое это удовольствие –
Идти куда-то не спеша,
И сохранять свое спокойствие,
И слышать, как поет душа

Мотив простой и незатейливый
Та-рам-пам-пам и ля-ля-ля.
Идя шуршащими аллеями,
Пить чистый воздух октября.

На солнце по-ребячьи щуриться,
Из листьев взять себе букет,
Послать улыбку тем, кто хмурится,
Жить, будто впереди – сто лет!

Какое это наслаждение –
Не суетиться, не бежать,
И в уличном сплошном течении
Вдруг свое счастье повстречать.