Зависшие

Валерия Салтанова
ЗАВИСШИЕ

Мы в карантине будто в тине, как караси, идём на дно,
Как медвежата на картине, что собраны в одно панно.
Хватаем судорожно воздух, что льётся скупо из окна,
И застываем в странных позах, луной черпаемы со дна –
Как лук из суповой кастрюли – холодным черпаком луча...
Разрознен, заморожен улей людской, но тема горяча,
Бьёт в темя, обжигает пальцы, непредсказуемо-востра,
И души – зябкие скитальцы – уходят шёпотом в астрал...

2020