1 Апреля - день пробуждения домового и его именины

Ассия Светлова
                1 апреля

                Говорят, что домовые есть в каждого доме.

                КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С ДОМОВЫМ. Издавна существует отработанная
                «схема», как можно задобрить вашего «хозяина», заручившись его
                дружбой и поддержкой. Для этого следует:
                * положить под печку, а теперь, стало быть, под плиту, монетку;
                на столе нужно организовать угощение: кашу, белую булку, варенье,
                сахар, соль;
                * на окне пристроить для развлечения домового колоду карт,
                разноцветные лоскутки, блестящие пуговицы или шарики;
                * чтобы не спугнуть домового, на кухню до утра заходить нельзяни
                в коем случае.

                ШАЛОСТИ ДУХА. Любимая забава домового — «прятки». Он прячет нужную вам вещь и развлекается, наблюдая за вашими отчаянными поисками. Чтобы пропажа нашлась, нужно сказать: «Домовой, домовой, перестань шутить со мной. Вещь взял, поиграл — положи на место». Если же добрый дух вашего жилья шалит слишком часто, значит, он всерьез страдает от одиночества. В этом случае после очередных «пряток» намекните ему, что вы будете не против его женитьбы. Для этого нужно повязать любой платочек, кроме носового, вокруг ножки стула и сказать: «Домовой-дедушка, вот тебе подружка, на нее взгляни, то, что взял, — верни». Тогда все в вашем доме наладится.


Ждала Я,.... и ждал весь дом,
Когда Нафанька проснётся в нём.
В осень, как залёг он спать,
И не вышел, есть, гулять.


А сегодня потянулся - бах,
Наш Нафанечка проснулся - трах.
И давай скакать, играть,
Тарахтеть, посуду брать.

Так шумит он целый день,
И ему скажу не лень.
Любим мы Нафаньку очень,
Позволяем шкодить впрочем.

Он пролезет по верхам,
Духов вредных сгонит там.
Все углы прошерудит,
Этот славный эрудит.

А когда скакать устанет,
Под бочок прильнёт, приляжет.
Вечером он пьёт кефир,
Отправляется в эфир.

Он в компьютере сидит
И с друзьями говорит.
Не мешает спать в дому,
Доверяем мы ему.

Сторож он, хранитель дома,
В праздники даем мы рома.
На чердак уходит он,
Не шумит культур-пардон.

Есть подружка у Нафани,
Он её катал на ставне.
Наш Нафанька просто чудо,
Он болезни гонет шумно!!!

Ублажайте домовому -
Он отплатит по любому.