Париж

Лена Баянова
Я гуляю по Парижу,
Не в гостях, я здесь живу,
И в витринах ярких вижу,
Как иду на рандеву.

Серый камень, лёгкий шарфик,
Триумфальной аркой бровь,
И навстречу взгляд подарком,
Запах кофе…Флирт? Любовь?

А вчера ещё Россия,
Беспокойная Москва,
И обыденно простые
«До свидания. Пока!»

День бликует в окнах, тая,
Тонкий абрис старых крыш.
Удивляюсь, улыбаюсь,
Пью сентябрьский Париж.