Август

Лена Баянова
Зреют в августе звезды и яблоки,
Остывает и вянет трава.
Стуком – яблоко, шорохом – яблоко,
И росою холодной – звезда.

После чувств зреют в августе мысли,
Разжимает объятья июль.
Лёгким вздохом в синеющей выси
Отступившийся зной потонул.

Трезвый август – плодов собиратель,
Ты с корзинками ходишь в ночи,
В эту – звёзды, а в эту вот – яблоки,
А сюда, навсегда – наши дни.