В дороге

Лена Баянова
Как-будто встречный ветер выдувает
Ненужной пылью сорных мыслей слой,
И лучше докторов дорога знает,
Как быстро излечить диагноз мой.

Смотреть в окно и ни о чём не думать,
А просто удивляться и ловить
Платка ли взмах или пузатых сумок
Секрет обыденный. Увидеть и забыть.

Послать привет бесхитростным берёзкам,
И далеко послать, что позади,
Открыться вдруг рождающимся строчкам,
Вздохнуть, и верить этому пути.