Хохотушка Фиренце...

Не Приношу Счастья
* * *
Хохотушка Фиренце, синеглазая, рыжая
лижет небо шершавыми черепичными крышами,
щурится, запрокинув вихрастую голову
так, что с шапки Дуомо снимаются голуби
и поднебье вибрирует голубиными горлами.

Капризуля Флоранс — озорница, любимица —
выстилает полотнами — так, что вдруг не пробиться! —
нестареющих ставен зевы стен вечностарые;
крутит в пухленьких пальчиках синюю ленту Арно и
обвивает ей куколки, спутывая попарно их.

Будь не благостна — благословенна, цветущая.

Голосом узких улочек, никогда не пустующих,
в унисон с трубадурами, поэтами, зодчими,
моим счастьем трёхдневным — ослепительно прочным...

Я нечасто прошу.

Приглядишь за ней, отче?..

21-24 февраля 2020 г.