Кода

Корней Лесных
"Сегодня" бьёт ложью наотмашь
Но я готов то претерпеть
Как ходит по краю народ наш
Как в рёбра вгрызается плеть

Как сирые в мыслях к убогим
Взывают в надежде собрать
Травинки усохшие в стоги
И все их друг с другом связать

Колеблются тонкие стебли
От ветра лихих перемен
В такт академической гребли
Шагают рабы мельпомен

Босыми ногами по битым
Бутылкам и углям костра
По преданым и убитым
Чья воля бывала остра

"Сегодня" бьёт ложью наотмашь
Но я готов то претерпеть
Как ходит по краю народ наш
Как в рёбра вгрызается плеть

"Вчера" режет слух, и по венам
Бежит вскипячённая желчь
А "Завтра" нам попеременно
Дозволят
        свободой
                истечь.