В день Великой Победы...

Елена Сергеевна Медведева
В день Великой Победы
Я ступаю на площадь.
Из старинных портретов
Здесь народная роща.

Я торжественным шагом
В эту реку вливаюсь
И прадедушке рядом
Сквозь слезу улыбаюсь.

Он по форме одетый.
Статный, юный и смелый.
Оживают портреты...
Сотни тысяч шинелей

Снова шествуют с нами,
Подпевая «Катюшу».
Стену меж временами
Я сегодня нарушу.

Прадед радостно обнял.
Зазвенели награды.
«Ваши подвиги помним
И слагаем баллады!» —

Я сказала родному.
Счастьем он улыбнулся
И сошедший с альбома
Прошептал: «Не волнуйся!»

Крепко руку сжимая,
В пляс пустился по кругу.
Песнь Победного мая
Все дарили друг другу.

Полк Бессмертный шагает,
Чтобы каждый запомнил,
На сердцах выжигая:
«Мы гордимся и помним!»