Молчание

Марк Багдасарян
От отпечатков и ностальгии  потрёпанных писем,
От лестно-извилистых фраз мы безнадёжно зависим.
Каждый второй-поэт - величавый в тунике патриций-
Сидит на вербальной игле речевых композиций.

Фатум  жалует трепет минувших  событий,
Связанных словом из Ариадновых нитей.
Оно- панацея, оружие, наш дофамин и капризы,
А тишина разодета в господние скромные ризы.

Беззвучие - застывший, но благородный Акрополь, 
Негласный сюжет, бессмертно дышащий  тополь.
Когда обернутся тела в изношенный лапоть,
Избитое слово нагрянет нас исцарапать.

Давай прочувствуем жизнь как благость и катастрофу,
Смыкая уста, словно смиренно идя на голгофу.
Способны вопить, смеяться, взывать молитвами Отче,
Однако, молчание порой оглушает громче.