Ураган натравили на Русь

Илья Кузнецов 6
Зеленели привольно поля,
Птичий гомон по рощам звенел,
Только с запада встала заря,
И он кровью сплошной заалел.


Как несметная стая ворон,
Тучей чёрной закрыв небосвод,
Самолеты несли тяжкий стон,
Чтоб смеяться несмел наш народ.


Шли лавиною, танки, сплошной
И солдат, засучив рукава,
Шаг вбивал под губную гармонь,
И горланил беспечно слова!


Запалили пожар над землёй,
Русский дух попытались стереть.
Вдов, сирот беспощадной рукой,
Размножала жестокая смерть.


Ураган натравили на Русь -
Всё сметал на пути, хохоча.
Я отцам до земли поклонюсь,
Что сломали хребет палачам.


***


Над полями легла тишина,
Воздух смрадом и гарью пропах,
А за тучкой притихла луна,
Её душу томит горький страх.


Над сгоревшей, пустынной землёй,
Ветер всхлипы не может сдержать.
Только дождик горючей слезой
Боль страданий пытается снять!