Побег

Нина Григорьевна Скорикова
Спи, моя милая, спи.
Это лишь ветер в степи:
Пусть не тревожит твой сон
Бури бушующей стон.
В этой гнетущей ночи
Скрасит огарок свечи
Скромной избушки уют,
Нам подарившей приют.

В богом забытой глуши
Горечь утрат заглуши,
Ветер устанет, умрёт.
Солнце с рассветом придёт:
Робким коснётся лучом,
Брызнет искристым теплом,
Сдёрнет тумана покров,
Снимет печаль твоих снов.

Спи, моя милая, спи.
Только чуть-чуть потерпи:
Сгинут кошмарные сны —
Прошлого дни сожжены.
Сбрось своих страхов печать.
С чистой страницы начать
Надо учиться нам жить,
С верой, с надеждой любить.